РБК
Последние рейтинги

Персоналии

Лучшие фондовые аналитики 2007 года

Рейтинг актуален на 01.07.08

Лучшие аналитики определялись по 11 номинациям: «Лучшие аналитики по текущей ситуации на рынке»; «Лучшие аналитики по стратегии»; «Лучшие аналитики по электроэнергетике»; «Лучшие аналитики по нефтегазовой отрасли»; «Лучшие аналитики по потребительскому рынку»; «Лучшие аналитики банковского сектора»; «Лучшие аналитики по телекоммуникациям»; «Лучшие аналитики по транспорту»; «Лучшие аналитики по металлургии»; «Лучшие аналитики по машиностроению» и «Лучшие аналитические команды».

Основным критерием при отборе потенциальных претендентов стало присутствие инвестиционной компании или банка в top10 рейтинга «Крупнейшие брокеры России по итогам 2007 года», который рассчитывается на основе данных по объемам торгов на российских биржах ММВБ и РТС (без учета сделок РЕПО). Вместе с тем, мы не стали ограничиваться исключительно 10 компаниями, предложив всем профучастникам принять участие в рейтинге, прислав заявку и список своих аналитиков для включения их в первичную выборку. В итоге, всего в рейтинге приняло участие около 30 компаний, а общее количество аналитиков превысило 100 человек. Все аналитики (согласно предоставленным спискам) были разнесены по отраслям (каждый в своей отрасли). Далее была составлена анкета, направленная для голосования экспертному совету.

Текущая ситуация
Компания Имя Балл Место в прошлом рейтинге
1 Альфа-Банк Ангелика Генкель 24 2
2 Брокеркредитсервис Максим Шеин 18 9-10
3 Велес Капитал Михаил Зак 15 3-4
4 АнтантаПиоглобал Александр Потавин 12 8
5 Тройка Диалог Евгений Гавриленков 11 13-14
6 Банк Москвы Владимир Веденеев 10 3-4
7 Ист Кэпитал Александр Фетисов 9 7
8-9 Дойче Банк Ярослав Лисоволик 8 6
8-9 Банк Москвы Кирилл Тремасов 8 н.д.
10 КИТ Финанс Инвестиционный банк Мария Кальварская 7 24-25
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой

В качестве экспертов мог выступить любой не являющийся аналитиком представитель компании, не участвующей в рейтинге. Для вхождения в список экспертного совета необходимо было прислать заявку на участие. В рейтингах «Лучшие фондовые аналитики» в качестве экспертов принимали участие представители следующих компаний: УК «Альянс РОСНО Управление Активами», УК «Лидер», УК «АГАНА», «StockRF.ru», УК «СОЛИД Менеджмент», УК «Элби-Траст», УК «Райффайзен Капитал», УК «Максвел-Капитал», УК «Альянс Континенталь», ЗАО «ИПА» УК «НРК-Капитал» и др. Предпочтение отдавалось сотрудникам с должностями: заместитель генерального директора, управляющий портфелями, начальник инвестиционного управления и т. д. Иными словами, в роли экспертов выступали те, кто принимает свои инвестиционные решения, в том числе и на основе аналитических отчетов и обзоров. Им было предложено проставить каждому аналитику во всех отраслях балл от 1 до 3 (3 – наивысший балл) или не голосовать – поставить 0. Полученные баллы суммировались, тем самым выявлялся лучший аналитик в своей отрасли.

Источник: РБК.Рейтинг


При републикации материалов гиперссылка на rating.rbc.ru обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на ratings@rbc.ru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь ratings@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг.