РБК
Последние рейтинги

Авторынок

Самые надежные автомобили 2009 года

Рейтинг актуален на 06.08.09

Марки Suzuki, Honda и Mazda стали самыми надежными автомобилями, заняв первые три строчки рейтинга, подготовленного исследовательским агентством из Великобритании Warranty Direct. Наихудшего результата удостоился Jeep, который, по мнению составителей рейтинга, чаще и дольше других простаивает в автосервисе, при этом и стоимость ремонта у него выше, чем у других авто.

Самые надежные автомобили 2009 года
Компания Индекс надежности
1 Suzuki 31.13
2 Honda 33.17
3 Mazda 53.5
4 Toyota 56.22
5 Skoda 58.87
6 Smart 66.4
7 Citroen 66.61
8 Hyundai 66.97
9 Nissan 70.02
10 Ford 70.71
Чтобы загрузить всю таблицу, щелкните по ней мышкой

Данный рейтинг основывается на опросе самих автовладельцев, по результатам которых составляется индекс надежности, учитывающий количество поломок, время за которое их можно устранить, а также стоимость самого ремонта. При этом в опросе не участвуют владельцы новых авто (машины младше трех лет), для которых проблема ремонта не так актуальна. В качестве среднего показателя эксперты из Warranty Direct выбрали величину, равную 112. Чем больше индекс, тем менее надежным является автомобиль, и наоборот, если индекс меньше 112, то автомобиль является более надежным.

Индекс надежности автомобилей марки Suzuki составляет 31.13, что соответствует первому месту рейтинга. Авто этой марки ломаются меньше других, при этом на устранение неисправности в сервисе требуется в среднем 1.5 часа. Затраты на ремонт также не высоки и составляют всего 218.5 фунтов. Для сравнения, ремонт аутсайдера рейтинга в среднем стоит 541 фунт стерлингов, а на устранение неисправности требуется уже 4 часа.

Не радует попадание в конец рейтинга марки Porsche, отмечает главный редактор Autonews.ru Кирилл Орлов, главным образом, за счет средней стоимости ремонта, достигающей 793 фунтов (худший показатель), что на 47% дороже, чем ремонт следующего по дороговизне Jeep, и на 64% больше, чем Jaguar. «Хотя владельцам Porsche, скорее всего, наплевать на данную сумму – для них критичнее время, потерянное на сервисе, а это в среднем почти пять часов», - считает эксперт.

Но и это не самый худший результат, на устранения неисправностей у автомобилей марки Subaru требуется более семи часов, стоимость ремонта составляет 479 фунтов. Радует то, что ломаются эти авто не так часто, в результате, в таблице Subaru занимает 13-е место.

Источник таблиц: Warranty Direct


http://www.rbc.ru/

При републикации материалов гиперссылка на rating.rbc.ru обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на ratings@rbc.ru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь ratings@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг.