РБК
Последние рейтинги

Методики

Финансовый Олимп (РБК.Рейтинг)

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ОЛИМП»

Национальная премия «Финансовый Олимп» - профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России.

Высшая российская финансовая награда вручается по итогам годовой работы Национального Финансового Рейтинга (НФР), а так же с учетом экспертных оценок и общественного мнения. Успехи лауреатов премии задают высокие стандарты, на которые ориентируются инвесторы и потребители, и то высокое качество управления бизнеса, которое стремятся превзойти партнеры и конкуренты.

Ежегодно, весной, в честь тех, кому удалось покорить высоты Национального рейтинга, и кого профессиональное сообщество признало лидером финансового рынка, проводится торжественный прием «Финансовый Олимп». Победа в Национальном Финансовом Рейтинге отмечается статуэткой, на которой выгравирован девиз премии - «Финансовый Олимп. Вершина успеха», и которая символизирует высокий профессионализм лауреатов. В торжественной церемонии участвуют представители профильных министерств и ведомств (ЦБ РФ, Минфин РФ, МЭРиТ РФ, ФСФР РФ, ФССН РФ), депутаты Госдумы РФ, а так же первые лица компаний-участников финансового рынка – коммерческих банков, страховых, инвестиционных, управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов.

«Финансовый Олимп» – одна из старейших российских деловых премий (основана в 1995 г.). С 2006 г. все права на товарный знак и право проведения мероприятия принадлежат РБК. С учетом тех изменений, которые переживает сегодня российский финансовый рынок - стремительный рост количества игроков, разнообразие предлагаемых продуктов и услуг- Национальная премия «Финансовый Олимп» изменила методику определения лучших, чтобы достойно ответить на вызовы времени. Отныне вся работа Национального Финансового Рейтинга и процедура определения лидеров рынка проходит при непосредственном участии Наблюдательного и Экспертного Советов, которые формируются из числа руководителей профильных министерств, ведомств и федеральных служб, а также представителей законодательной и исполнительной властей, аудиторских и консалтинговых компаний.

По своему характеру, уровню привлекаемых ресурсов и специалистов, а так же общественному резонансу Национальная премия «Финансовый Олимп» не имеет себе равных в России.

Премия «Финансовый Олимп» призвана дать профессиональные ориентиры для компаний, работающих на рынке, определить лучших, содействовать повышению прозрачности рынка и инвестиционной привлекательности российских финансовых институтов, а также помочь рядовым потребителям финансовых продуктов и услуг ориентироваться в одном из наиболее быстро растущих секторов экономики.

Основным поставщиком информации для НФР является Агентство "РБК.Рейтинг" регулярно публикащее рэнкинги и рейтинговые оценоки по самым разным отраслям экономики и бизнеса.

При републикации материалов гиперссылка на rating.rbc.ru обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на ratings@rbc.ru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь ratings@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг.