РБК
Последние рейтинги

Минирейтинги

Семь самых востребованных профессий в России
Персонал %
1 Продажи и маркетинг 51
2 Логистика 23
3 Бухгалтерия 20
4 Производственный персонал 19
5 IT/ Админситративный персонал 17
6 Управление персоналом 10
7 Юристы 8

Нестабильная ситуация на фондовых рынках пока не отражается на рекрутинговой активности компаний, работающих в России. Так, 66% опрошенных заявили, что их компания продолжает нанимать менеджеров среднего и высшего звена. Таковы результаты исследования мировых тенденций найма и сокращения персонала, которое провели рекрутинговые компании Antal Russia и Antal International в 52 странах.

Наиболее востребованными специалистами в следующем квартале будут профессионалы в области продаж и маркетинга (51% компаний собираются нанимать их), далее места делят между собой специалисты в области управления цепочками поставок (23%), бухгалтеры (20%), производственный персонал (19%), IТ-специалисты и административный персонал (17%), юристы (8%).

В среднем в мире количество компаний, открывающих новые вакансии для менеджеров среднего и высшего звена, за последние четыре месяца выросло на 4% и составило 56%.

«Для нас очень позитивным фактором является то, что пока фондовые рынки переживают непростые времена, инвестиционный климат и активность по подбору персонала в России продолжают удерживать свои позиции. Со своей стороны мы не отмечаем значительного снижения количества вакансий. Тем не менее, как это обычно происходит в непростые для экономики периоды, мы ожидаем роста спроса на сильных менеджеров по продажам и людей, способных оптимизировать затраты. В следующем году будут расти темпы найма персонала в регионах, что уже стало заметной тенденцией за последние пару месяцев», - рассказывает управляющий директор рекрутинговой компании Михаэль Гермерсхаузен.


Antal Russia

При републикации материалов гиперссылка на rating.rbc.ru обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на ratings@rbc.ru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь ratings@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг.