РБК
ЦБ РФ с 20 ноября отозвал лицензию у Мастер-банка

20.11.2013 10:02

Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 20 ноября 2013г. лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Мастер-банк". Об этом сообщается на сайте Банка России.

Решение об отзыве лицензий принято ЦБ РФ в связи с тем, что ОАО "Мастер-банк" отличилось предоставлением недостоверной отчетности и многократным нарушением требований законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем. Как отмечает ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение крупномасштабных сомнительных операций. При этом низкое качество характерно, в первую очередь, для кредитов, предоставленных лицам, связанным с бизнесом владельцев банка.

В кредитной организации назначена временная администрация. ОАО "Мастер-банк" является участником системы страхования вкладов.

ОАО "Мастер-банк" зарегистрировано в 1992г. и является достаточно крупным столичным банком. Сеть подразделений банка включает 9 филиалов, а также 115 дополнительных офисов и две операционные кассы. Банк владеет крупной сетью банкоматов в Москве и регионах, насчитывающей более 3,5 тыс. устройств. В банке работают более 2 тыс. человек. Активы банка на 1 ноября 2013г. составили 80,87 млрд руб. По активам он входит в 100 крупнейших банков России.

Председатель правления Борис Булочник и члены его семьи совокупно контролируют порядка 85% акций банка. Осенью 2010г. двоюродный брат президента РФ Игорь Путин стал вице-президентом банка. В декабре того же года он ушел из банка, возглавив специализирующееся на строительстве трубопроводов ООО "Сургуттрубопроводстрой", однако вскоре вернулся и на данный момент входит в совет директоров Мастер-банка.

При републикации материалов гиперссылка на rating.rbc.ru обязательна.
Все замечания и пожелания присылайте на ratings@rbc.ru.
По вопросам размещения рекламы обращайтесь ratings@rbc.ru.
Все права защищены и охраняются законом. © 1995 - 2016 РосБизнесКонсалтинг.